织梦CMS - 轻松建站从此开始!

试管促排卵泡多大可以取卵_试管婴儿促排一般卵泡多大可以取卵 - 365助孕

有胎心但孕酮低下孩子要不要保?

时间:2019-05-23 21:48来源:未知 作者:admin 点击:
孕酮(又称黄体酮)是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。 换句话说,女性怀孕后如果出现孕酮偏低的话,很

  孕酮(又称黄体酮)是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。

  换句话说,女性怀孕后如果出现孕酮偏低的话,很容易出现流产、胚胎发育不良等症状。面对这种情况,很多准妈妈都会选择注射黄体酮,或口服黄体酮胶囊的方式来保胎。可是,当孕酮远远低于正常值时,继续保胎还有意义吗?又是什么原因导致孕酮如此低下呢?西乡县中医医院妇产科杨秀琴

  “孕酮是6.5ng/ml(正常值20 ng/ml),HCG是4700IU/L,远远低于正常范围,这个孩子到底能不能存活,需不需要保胎?”近日,一位网名为“枉凝眉”的读者,一直为这个事情而纠结。

  “枉凝眉”发来邮件告诉记者,她10月25日最后一次月经,11月24日用怀孕试纸测出了“生命的红线”。这对刚刚结婚的她来说,又惊又喜,但面对这个小生命,她和老公决定把孩子生下来。

  为了确诊是否怀孕,以及是否属于正常妊娠,12月10日,“枉凝眉”来到医院检查孕酮和HCG。化验显示,她确实怀孕了,然而,结果却令她忐忑不安。

  “孕酮是6.5ng/ml,HCG是4700IU/L,医生一看到我这个单子,单子就说这个孩子肯定没有了。后来,我去做阴超,结果显示:子宫后位,外形增大,宫内见一孕囊,大小13mm*8mm*9mm,内可见卵黄囊及胚芽,胚牙长约4mm,原始心管博动可见。双附件末见明显异常。盆腔末见明显游离液性暗区。”“枉凝眉”在邮件中写道。

  考虑到“枉凝眉”决定要这个孩子,当地医生便建议她注射黄体酮,一天两支。尽管医生对她说,这个要对她与胎儿影响不大,但“枉凝眉”依然百思不得其解,她一边担心这个孩子是不健康,一边有向把这个孩子保住。

  据了解,“枉凝眉”是在9月15日结婚的,9月14日染过头发,11月份去了趟云南丽江,产生了轻微的高原反应,11月18日的时候吃过三粒氟派酸,20号的时候吃过五粒黄连上清片,21号吃过三颗氟派酸。

  上述原因似乎是导致“枉凝眉”此次检查不过关的“拦路虎”。但是她又没有出现肚子痛、阴道出血等先兆流产的迹象。为此,她希望本报记者能咨询一下专家,为什么她的孕酮这么低,她的宝宝会长胚芽和心跳,这个孩子是不是存活的可能性很小?用没有继续保胎的价值?如果要保,接下去要如何保胎?

  当记者把“枉凝眉”的情况告诉杭州市中医院中妇科赵宏利副主任医师时,他分析了一下说:“她(“枉凝眉”)这种情况不建议保胎。一般来说,在她这个时间(怀孕接近7周)孕酮正常多应达到20 ng/ml以上。临床上认为如果孕期孕酮水平低于5ng/ml则为难免流产,没有保胎价值,患者的孕酮水平才6.5ng/ml,虽然不能绝对说不好,但好孕可能性很小。另外,她的孕囊也小于正常。正常情况下孕6周平均直径应达到15mm,7周达到20mm,还有就是,如果要看见心管搏动,HCG往往超过2~3万。”

  那么,“枉凝眉”有必要保胎吗?赵医师表示,如果完全信任前述检查结果,则建议放弃,不建议保胎。如果患者有较强保胎意愿,且考虑到以及检查误差可能,也可以暂时观察,一个星期后再复查激素水平,如果激素水平仍然不良,则表明胎儿确实不好,建议尽早终止妊娠。不能以为没有出现任何先兆流产的症状就是好孕,就能保胎。

  相反,如果激素水平上升理想,还要B超观察一下胎儿的发育情况是否好转,如胚囊有没有长大,与孕周是否相符。

  保胎不可过度,不要盲目。“过度盲目的保胎除了对达不到目的以外,还可能对母体本身不利。因为死亡的妊娠物在宫内停滞过久,会引起严重的凝血功能障碍,容易机化,增加刮宫难度,增加手术并发症如残留、粘连、感染和继发不孕等风险,影响了以后的生育。”赵医师强调说。

  为什么“枉凝眉”的孕酮这么低,她的宝宝还会长胚芽,出现心跳?赵医师解释说:“那很可能是此次的胚胎染色体有缺陷,染色体异常的胚胎常常有类似临床表现。所以她应该尽早请医生判断这个胚胎是否值得保。”

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: